Eventschiff Zuerichsee Partyschiff Eventlocation Fahrgastschiff

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung der Eventschiff Zürichsee GmbH
Version vom 13.06.2018

Gestützt auf Artikel 13 der Schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, BDSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre, sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Wir halten diese Bestimmungen ein. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft, noch weiter gegeben.

In enger Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Beim Zugriff auf unsere Webseiten werden folgende Daten in Logfiles gespeichert: IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage und allg. übertragene Informationen zum Betriebssystem resp. Browser. Diese Nutzungsdaten bilden die Basis für statistische, anonyme Auswertungen, so dass Trends erkennbar sind, anhand derer wir unsere Angebote entsprechend verbessern können.

Die im Sinne der schweizerischen Bundesverfassung und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) verantwortliche Stelle, für das über diese Internetplattform Erheben, Verarbeiten und nutzen Ihrer personenbezogenen Daten, ist die Eventschiff Zürichsee GmbH, Alte Landstrasse 91, 8803 Rüschlikon, Amtsgericht Zürich, Geschäftsführender Inhaber Andreas Rieser (im weiteren als „Geschäftsausflug Schweiz“ bezeichnet). Eventschiff Zürichsee GmbH ist zugleich Dienstanbieter im Sinne des Telemediengesetzes (TMG).

Geschäftsausflug Schweiz nimmt den Schutz der Privatsphäre der Besucher von https://www.geschaeftsausflug-schweiz.ch sehr ernst. Geschäftsausflug Schweiz erhebt, verarbeitet und nutzt personenbezogene Daten lediglich in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Bestimmungen und gemäss dieser vorliegenden Datenschutzerklärung.

Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung aufmerksam durch. Sie werden hierin aufgeklärt über Umfang, Art und Zweck der Erhebung, Nutzung und Verarbeitung personenbezogener Daten von Personen, die diese Webseite verwenden.

Als personenbezogene Daten werden nach dem BDSG bezeichnet: Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Zu diesen Einzelangaben gehören etwa Ihr Name oder Ihre Kontaktdaten, wie Telefonnummer, Anschrift und E-Mail-Adresse.

Es ist grundsätzlich möglich, die Webseite von Geschäftsausflug Schweiz zu besuchen, ohne Geschäftsausflug Schweiz personenbezogene Daten mitzuteilen (mit Ausnahme der IP-Adresse, die rein technisch übertragen werden muss). Durch Ihren Besuch werden über Ihren Browser automatisch einige Daten übermittelt (beispielsweise Ihre Browserversion). Wir erheben diese Daten nur teilweise und nur zu rein statistischen Zwecken, die nach deren Auswertung wieder gelöscht werden. Persönliche Daten werden von Geschäftsausflug Schweiz nur erhoben, wenn Sie diese Daten freiwillig angeben, etwa im Rahmen einer Registrierung auf der Webseite von Geschäftsausflug Schweiz oder bei Verwenden unseres Kontaktformulars. Ihre personenbezogenen Daten werden dazu verwendet, um Sie als User über Ihre Mailadresse zu identifizieren und darüber mit Ihnen in Kontakt zu treten.

Übermittlung von personenbezogenen Daten an Dritte

Ihre personenbezogenen Daten werden nur an Dritte übermittelt, sofern diese im Rahmen einer gesetzlichen Verpflichtung notwendig ist, wie etwa aufgrund einer gerichtlichen Verfügung an die entsprechende Strafverfolgungsbehörde. Geschäftsausflug Schweiz beschränkt den Umfang der übermittelten Daten, in den Fällen der Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte, nach Vorgabe der datenschutzrechtlichen Grundsätze auf das erforderliche Minimum.

SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

YouTube-Videos

Wir haben YouTube-Videos auf unserer Webseite eingebunden, die auf den Servern des Anbieters YouTube gespeichert werden und von unserer Webseite über eine Einbettung abspielbar sind. Die Einbettung der Videos erfolgt mit aktivierter Option für erweiterte Datenschutzeinstellungen. Wenn Sie diese Videos abspielen, werden auf Ihrem Computer YouTube-Cookies und DoubleClick-Cookies gespeichert und möglicherweise Daten an Google Inc., Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, als YouTube-Betreiber übertragen.

Beim Abspielen von bei YouTube gespeicherten Videos werden nach aktuellem Stand mindestens folgende Daten an Google Inc. als YouTube-Betreiber und Betreiber des DoubleClick-Netzwerks übertragen: IP-Adresse und Cookie, die spezifische Adresse der bei uns aufgerufenen Seite, Systemdatum und Zeit des Aufrufs, Kennung Ihres Browsers.

Die Übertragung dieser Daten erfolgt unabhängig davon, ob Sie ein Google Nutzerkonto haben, über das Sie eingeloggt sind, oder ob Sie kein Nutzer-Konto besitzen. Wenn Sie derart angemeldet sind, werden diese Daten möglicherweise von Google direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung zu Ihrem Profil nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Abspiel-Buttons für das Video ausloggen.

YouTube bzw. Google Inc. speichern diese Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese ggf. für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung ihrer Webseiten. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für nicht angemeldete Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Webseite zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google als Betreiber von YouTube richten müssen.

Weitere Informationen zum Zweck & Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Google erhalten Sie auf dieser Informationsseite.

Vimeo-Videos

Wir haben Vimeo-Videos auf unserer Webseite eingebunden, die auf den Servern des Anbieters Vimeo gespeichert werden und von unserer Webseite über eine Einbettung abspielbar sind. Wenn Sie diese Videos abspielen, werden auf Ihrem Computer Vimeo-Cookies gespeichert und möglicherweise Daten an Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA, als Vimeo-Betreiber übertragen.

Beim Abspielen von bei Vimeo gespeicherten Videos werden nach aktuellem Stand mindestens folgende Daten an Viemo Inc. als Vimeo-Betreiber übertragen: IP-Adresse und Cookie, die spezifische Adresse der bei uns aufgerufenen Seite, Systemdatum und Zeit des Aufrufs, Kennung Ihres Browsers.

Die Übertragung dieser Daten erfolgt unabhängig davon, ob Sie ein Vimeo Nutzerkonto haben, über das Sie eingeloggt sind, oder ob Sie kein Nutzer-Konto besitzen. Wenn Sie derart angemeldet sind, werden diese Daten möglicherweise von Vimeo direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung zu Ihrem Profil nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Abspiel-Buttons für das Video ausloggen.

Vimeo Inc. speichert diese Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese ggf. für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung ihrer Webseiten. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für nicht angemeldete Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Webseite zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Vimeo Inc. als Betreiber von Vimeo richten müssen.

Weitere Informationen zum Zweck & Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Vimeo erhalten Sie auf dieser Informationsseite.

Google maps

Diese Webseite verwendet das Produkt Google Maps von Google Inc. Durch Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google Inc, deren Vertreter sowie Dritter einverstanden. Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden sie unter Nutzungsbedingungen von Google Maps.

Widerrufsrecht

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihre Daten zu widersprechen und/oder Ihre Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten uns gegenüber mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Daten für Abrechnungs- und buchhalterische Zwecke sind hiervon nicht berührt. Wenden Sie sich hierzu bitte an unsere im Impressum der Webseite angegebene Adresse.

Allgemeine Erhebung von Daten

Wenn Sie auf unsere Webseite zugreifen oder eine Datei abrufen, werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei auf unserem Webserver gespeichert. Im Einzelnen können folgende Daten gespeichert werden:

  • IP-Adresse (wenn möglich, wird diese anonymisiert übertragen oder gespeichert)
  • Domain-Name der Webseite, von der Sie kamen
  • Namen der abgerufenen Dateien
  • Datum und Uhrzeit eines Abrufs
  • Name Ihres Internet Service Providers
  • sowie ggf. Betriebssystem und Browserversion Ihres Endgeräts

IP-Adressen speichern wir, wenn überhaupt, über einen Zeitraum von wenigen Tagen. Die Speicherung erfolgt aus Datensicherheitsgründen, um die Stabilität und die Sicherheit unseres Systems zu gewährleisten. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten.

Kontaktformulare

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert und verarbeitet. Sie können dem jederzeit widersprechen (Widerrufsrecht). Ihre Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Sicherheitshinweis

Wir sichern unsere Webseite und sonstige IT-Systeme durch geeignete technische und organisatorische Massnahmen gegen Verlust, Zerstörung, unberechtigten Zugriff, unberechtigte Veränderung oder unberechtigte Verbreitung Ihrer Daten ab. Ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren ist praktisch, trotz aller Sorgfalt, jedoch nicht in jedem Fall möglich. Weil bei der Kommunikation per E-Mail die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden kann, empfehlen wir zur Übermittlung von vertraulichen Informationen den Postweg.

Cookies

Unsere Internetseite verwendet Cookies. Ein Cookie ist eine Textdatei, die beim Besuch einer Internetseite erstellt und auf dem System des Nutzers der Website zwischengespeichert wird. Wird der Server unserer Webseite erneut vom Nutzer der Website aufgerufen, sendet der Browser des Nutzers der Website den zuvor empfangenen Cookie wieder zurück an den Server. Der Server kann die durch dieses Verfahren erhaltenen Informationen auswerten. Durch Cookies können beispielsweise Werbeeinblendungen gesteuert oder das Navigieren auf einer Internetseite erleichtert werden. Cookies sind ferner erforderlich, um die Funktionsfähigkeit unseres Webseiten-Betriebs zu ermöglichen (als Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit f DSGVO genannt, die Wahrung der berechtigten Interessen des Betreibers dieser Webseite – wir verwenden Cookies nur in Vereinbarung mit Art. 5 Abs. 1 lit a DSGVO, also gemäss der Prinzipien „Rechtmässigkeit, Verarbeitung nach Treu und Glauben, Transparenz“).
Wenn Sie die Nutzung von Cookies unterbinden wollen, können Sie dies durch lokale Einstellungen in Ihrem Internetbrowser, (z.B. Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera oder Safari) tun.

Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

Jede betroffene Person hat unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmasslichen Verstosses, wenn die betroffene Person der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die Datenschutzgrundverordnung der EU (DS-GVO) verstösst.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.

Links zu anderen Webseiten

Unsere Website/App kann von Zeit zu Zeit Links zu Websites Dritter oder zu anderen Websites von uns selbst enthalten. Wenn Sie einem Link zu einer dieser Websites folgen, weisen wir Sie darauf hin, dass diese Websites ihre eigenen Datenschutzrichtlinien haben und dass wir für diese Richtlinien keine Verantwortung oder Haftung übernehmen. Bitte überprüfen Sie diese Datenschutzrichtlinien, bevor Sie personenbezogenen Daten an diese Websites weitergeben.

Martina Haefeli
Martina Haefeli
08:16 04 May 22
Gestern hatten wir einen der Besten Teamevents überhaupt Dank dem Team von Upwind Sailing! Wir waren 9 Personen auf... zwei Segelbooten verteilt und konnten die Basics des Segelns erlernen. Zudem war das Grillieren auf dem Boot einfach top, sehr gute Qualität vom Essen und reichlich vorhanden. Andreas und sein Kollege waren überaus kompetent und der Nachmittag mit Lunch auf dem Boot hat meinem ganzen Team super gefallen. Würde es definitiv empfehlen. Liebe Grüsse & Danke Martinamehr
R T
R T
09:16 27 Jun 21
Wir hatten ein äusserst cooles Erlebnis mit der Segelyacht Skylla - alles war perfekt organisiert, das Ambiente und der... Service waren eindrücklich.mehr
Viviane Kettmeir
Viviane Kettmeir
13:18 20 Apr 21
Absolut empfehlenswert. Wahnsinnig schönes Oldtimer Boot. Unser Kapitän Andreas war sehr flexibel und hat all unsere... Wünsche berücksichtigt. Die Organisation unseres Events lief super einfach und effizient, sehr zuvorkommend und freundlich.mehr
Tobias Isler
Tobias Isler
19:33 18 Apr 21
Kapitän Andi ist ein Supergastgeber! Wir hatten einen Riesenspass bei unserem Sonnenuntergangsausflug und werden ganz... sicher wieder kommen! Danke viel Mal!!mehr
Barbara Krummenacher
Barbara Krummenacher
09:05 17 Apr 21
Wunerschönes Oldtimer Schiff und ein spitze Kapitän!
Gregor Kanne
Gregor Kanne
20:12 13 Sep 20
Super schönes Schiff. Toller Skipper. Auch unsern Kindern (3Jahre) wurde es während zwei Stunden auf der Skilla nicht... langweilig. Schwimmwesten für die Kids an Bord. Top.mehr
Sam Amstutz
Sam Amstutz
13:38 20 Aug 20
Nur zu Empfehlen! Mit meinem Team haben wir bei Andreas einen Teamevent gebucht. Von SUP bis Wakeboarden, Segeln und... Rudern war alles möglich. Wir hatten einen wunderschönen Abend mit Apéro und bestem Service!mehr
ozbow19
ozbow19
16:40 12 Aug 20
Wir haben mit einer 20er Gruppe einen Event gebucht und waren sehr zufrieden. Standup Padelling, Schwimmer, Segeln,... Wakeboarden, Wakesurfen und Wasserski fahren war alles dabei. Wir genossen jede Minuten vom super Service und freundlichem Umgang. Danke Andreas!mehr
Alice Schütz
Alice Schütz
09:19 11 Aug 20
Wir haben kurzfristig eine "Sunset Cruise" gebucht. Andreas war nicht nur sehr flexibel und zuvorkommend sondern auch... noch sympathisch. Auf dem Boot, durften wir auch mitanpacken. Im Anschluss, genossen wir den Sunnenuntergang mit einem Glas Proseco. Wir haben den Abend sehr genossen und werden auf jedenfall wieder auf Andreas zurückkommen.Merci viu mau :)mehr
Kasper der Hollaender
Kasper der Hollaender
13:30 01 Jul 20
Super zum lernen Segeln oder Motorboot fahren oder auf dem Surfbrett/Wakeboard dahinter hängen.!!;-)Natürlich kann man... sich auch Segeln lassen und nur die schöne Aussicht auf'm Zürisee geniessen.Ideal auch für kleine Firmenausflüge.. Und mit ein bischen Glück: Sonne inklusive..!!Captain Andy?? Wenn die Zeit es zulässt komme ich gerne mal wieder mit...mehr
Désirée Hotz
Désirée Hotz
17:44 15 Jun 20
Wir hatten einen super Polter Törn! Vielen lieben Dank an unseren Skipper Martin. Jederzeit wieder :)
Fischer Maurus
Fischer Maurus
06:57 30 Oct 19
Profis, mit Leidenschaft Herz und Seele! Sehr zu empfehlen!
Vanessa Bhend
Vanessa Bhend
11:59 10 Sep 19
Ein herrlicher Event für das ganze Team. Wir hatten super Glück mit dem Wetter und die Organisation mit Andreas klappte... wunderbar und sehr unkompliziert. Alle waren happy :-)mehr
Gaby Rack
Gaby Rack
14:13 05 Aug 19
Wir hatten einen wunderbaren Segel-Anlass bei absolutem Kaiser-Wetter! Die Betreuung auf den Yachten durch Stefan,... Sarah und Mischa war hervorragend und die Teams haben das Segeln, chillen und Baden genossen. Die Stimmung war heiter und ausgelassen und das Feedback nur positiv. Ein rundum gelungener Anlass. Vielen Dank an alle Beteiligten.mehr
bob Marketing
bob Marketing
09:27 25 Jul 19
Wir von bob Finance waren als Team bei Andreas und Co. von Upwind-Sailing auf einem Team Event und haben Flösse gebaut.... Nach dem wir die Boote zusammengebaut hatten, ging es raus auf den Zürisee zu einem Rennen. Anschliessend gab es noch ein reichhaltiges Grill-Buffet mit allerlei Salaten, Brot und einer tollen Auswahl an Fleisch. Das gesamte Team hatte seinen Spass. Wir können die Events von Upwind Sailing nur weiterempfehlen.mehr
Matthias Frei
Matthias Frei
07:21 09 Jul 19
Wir haben als Geburtstagsgeschenk einen 3-Stündigen Segeltörn mit der liebevoll gepflegten Oldtimer Yacht Skylla machen... dürfen. Dank gutem Wind konnten wir von Thalwil bis Zürich und zurück schippern und unter lockerer aber kompetenter Anleitung vom Skipper auch mitarbeiten. Der unvergessliche Nachmittag wird uns lange in sehr guter Erinnerung bleiben, ein richtig tolles Geschenk für uns als Familie, absolut weiter zu empfehlen! Vielen Dank an das Team!mehr
Sabrina Lange
Sabrina Lange
15:01 25 Jun 19
Sympathisches, unkompliziertes und kompetentes Team! Die durchgeführten Mitarbeiter Events waren immer ein voller... Erfolg. Ich würde jederzeit mit Upwind-Sailing einen Event organisieren und kann daher eine Zusammenarbeit nur empfehlen. Danke Andreas & Teammehr
Nächste Bewertungen